Amerikanische Pancakes mit Buttermilch. Wer möchte sich nicht auch gerne ein Stück USA Urlaub nach Hause holen? Oder bist du auf der Suche nach etwas Inspiration für dein Sonntagsfrühstück? Wie wäre es mit ein paar leckeren amerikanischen Pancakes?
Pancakes sind aufgrund der vielen Möglichkeiten sie zu toppen total vielfältig. Denn beim Topping sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Ich mag die Pancakes am liebsten ganz klassisch mit Ahornsirup – getoppt mit Himbeeren und Blaubeeren. Oder sind es Heidelbeeren? Aber auch ganz klassisch und traditionell mit Butter – wie ich sie aus dem IHOP (= International House of Pancakes) kenne – schmecken sie extrem gut. Du kannst deine Pfannkuchen natürlich auch mit Puderzucker, Erdnussbutter oder Marmelade bestreichen.
Hast du jetzt auch Lust auf Pancakes bekommen? Ich zeige dir das Rezept für leckere, einfache und schnelle Pancakes.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten für Amerikanische Pancakes mit Buttermilch
Zutaten für den Teig:
- 125 Gramm Mehl
- 30 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 40 ml Milch
- 20g Butter
- 1 Prise Salz
Zutaten für das Topping:
- Ahornsirup
- Himbeeren
- Blaubeeren
- Puderzucker
Amerikanische Pancakes zubereiten
Die Pancakes sind schnell gemacht. Als erstes trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß steif. Achte darauf, dass du eine saubere und fettfreie Schüssel verwendest. Im nächsten Schritt zerlässt du die Butter bei geringer Hitze in einem Topf. Vermenge das Mehl, Backpulver und Zucker. Forme eine Mulde und füg die Buttermilch, Milch, die zerlassene Butter, Eigelbe und die Prise Salz hinzu. Mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Als letztes hebst du vorsichtig das Eiweiß unter und lässt den Teig 15 Minuten ziehen.
Amerikanische Pancakes backen
Nachdem du den Teig 15 Minuten hast quellen lassen, geht es nun an das Backen der Pancakes. Dafür nimmst du eine beschichtete Pfanne, gibst circa 1 TL Öl in die Pfanne und erhitzt diese bei mittlerer Stufe. Gib vorsichtig circa eine Kelle Teig in die Pfanne und wende den Pancake nach circa 2 Minuten – es bilden sich dann auch kleine Bläschen.
ⓘ Wische die Pfanne nach jedem Pancake kurz mit einem Stück Küchenrolle aus.
Der Teig reicht für circa 5-6 klassische amerikanische Pancakes. Dafür gibst du etwas weniger als eine normale Schöpfkelle in die Pfanne. Die Pancakes auf den Fotos waren sehr dünn – da ich nur circa 1/3 der Kelle gefüllt habe.
Leckere amerikanische Pancakes mit Buttermilch
Zutaten
- 125 g Mehl
- 30 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 40 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Eier trennen (wir benötigen sowohl das Eigelb als auch das Eiweiß)
- Eiweiß steif schlagen
- Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen
- Zucker, Mehl und Backpulver vermischen
- Buttermilch, Milch, Eigelbe, Prise Salz und zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
- Eiweiß vorsichtig unterheben
- Teig circa 15 Minuten ziehen lassen
- 1 TL Öl in Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen
- Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und circa 1-2 Minuten pro Seite backen
- Auf einem Teller anrichten, mit Ahornsirup, Himbeeren & Blaubeeren toppen Fertig.
- Ideale Pfanne zum Braten von Spiegeleiern und kleinen Pfannkuchen. Antihaftbeschichtung ermöglicht...
- Ausgezeichnete Leitfähigkeit des Materials verhindert Wärmeverluste und spart somit die Zeit, die...
- Enthält keine toxischen Mittel - PFOA, PTFE.
Viel Spaß beim Nachbacken der amerikanischen Pancakes mit Buttermilch. Was ist dein liebstes Pancake-Topping? Verrate es mir doch gerne in einem Kommentar.
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