Leckere amerikanische Pancakes mit Buttermilch
Amerikanische Pancakes - die ideale Wahl für dein Sonntagsfrühstück. Heute gibt es die amerikanischen Pancakes mit Buttermilch - ganz klassisch mit Ahornsirup, Himbeeren und Blaubeeren. Lecker!
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Amerikanisch
- 125 g Mehl
- 30 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 40 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 Prise Salz
Eier trennen (wir benötigen sowohl das Eigelb als auch das Eiweiß)
Eiweiß steif schlagen
Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen
Zucker, Mehl und Backpulver vermischen
Buttermilch, Milch, Eigelbe, Prise Salz und zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
Eiweiß vorsichtig unterheben
Teig circa 15 Minuten ziehen lassen
1 TL Öl in Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen
Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und circa 1-2 Minuten pro Seite backen
Auf einem Teller anrichten, mit Ahornsirup, Himbeeren & Blaubeeren toppen Fertig.
Keyword American Pancakes, Amerikanische Pancakes, Pancakes