Go Back

Leckere amerikanische Pancakes mit Buttermilch

Amerikanische Pancakes - die ideale Wahl für dein Sonntagsfrühstück. Heute gibt es die amerikanischen Pancakes mit Buttermilch - ganz klassisch mit Ahornsirup, Himbeeren und Blaubeeren. Lecker!
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Amerikanisch
Portionen 6 Pancakes

Zutaten
  

  • 125 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 40 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Eier trennen (wir benötigen sowohl das Eigelb als auch das Eiweiß)
  • Eiweiß steif schlagen
  • Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen
  • Zucker, Mehl und Backpulver vermischen
  • Buttermilch, Milch, Eigelbe, Prise Salz und zerlassene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren
  • Eiweiß vorsichtig unterheben
  • Teig circa 15 Minuten ziehen lassen
  • 1 TL Öl in Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen
  • Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und circa 1-2 Minuten pro Seite backen
  • Auf einem Teller anrichten, mit Ahornsirup, Himbeeren & Blaubeeren toppen Fertig.
Keyword American Pancakes, Amerikanische Pancakes, Pancakes